Bem vindo ao meu mundo!
Nesse espaço me aventuro nessa deliciosa troca entre blogs, conhecendo novos sabores, culturas
diferentes, idéias inovadores, acrescentando 'luzes' magníficas no meu humilde caleidoscópio,
me enriquecendo a cada clique.
Agradeço a todos a visita e volte sempre!!!



segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Strudel de Maçã c/Sorvete










Hummmmm... O cheirinho tá bom demais...

O strudel é uma sobremesa típica da culinária austríaca feita originalmente com maçã, canela, açúcar e passas. Também é popular na Alemanha e Hungria. Esse doce é um tipo de rocambole preparado com massa fina ou folhada e recheado com frutas. O strudel ainda possui uma versão salgada recheada com salmão, camarão ou frango. (http://dicasereceitas.com/strudel-de-ma/)

Usei a massa folhada pronta.
No recheio: piquei em quadradinhos 3 maçãs sem casca, adicionei o suco de 1 limão (mas coloque meio limão pq ficou bem ácido), adicionei tb uma mistura de açúcar com canela. Não usei passas pq não gosto muito.

Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga, que tb irá te auxiliar para enrolar.
Coloque sobre a massa o preparado de maçã e enrole como se fosse um rocambole.
Leve ao forno até courar.
Coloquei no forno enquanto estava almoçando para que ao servir a sobremesa ela ainda estivesse quente para contrastar com o sorvete de côco c/calda de frutas vermelhas.

"Douradinho"
Noooossa, que delícia!
Já está acabando...Quer?
Bjks

Um comentário:

"Solta a línguaaaa!" kkk