Bem vindo ao meu mundo!
Nesse espaço me aventuro nessa deliciosa troca entre blogs, conhecendo novos sabores, culturas
diferentes, idéias inovadores, acrescentando 'luzes' magníficas no meu humilde caleidoscópio,
me enriquecendo a cada clique.
Agradeço a todos a visita e volte sempre!!!



terça-feira, 23 de junho de 2009

Pãozinho de batata

Uhmmm...
Essa receitinha é da minha mana querida, ela arrasou, fica uma delícia, é não é complicado de fazer.

Ingredientes:
45g fermento biológico seco
1 colher (chá) açúcar
1 colher (chá) sal
1 xícara (chá) leite morno
1 xícara (chá) água
1 colher (sopa) margarina
250g batata cozida e espremida
1 ovo
500g farinha de trigo
Óleo para untar
100g queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio: à gosto.
Nós fizemos de queijo e presunto, Romeu e Julieta e banana com canela (delícias).
**Sugestões de recheios:
Frango com catupiry
Calabresa
Carne moída
4 queijos
Chocolate
Napolitano, enfim, é só usar a imaginação!

Voltando a receita... Fazer:
Em uma tijela, coloque os 6 primeiros ingredientes e misture até dissolver o fermento e adicione a batata e o ovo. Adicione trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove, divida a massa em 15 porções e deixe crescer por 20 minutos. Com as mãos, abra cada massa, recheie (como o sabor escolhido) e feche modelando bolinhas. Transfira para uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele gema de ovo e polvilhe parmesão e leve ao forno médio, préaquecido 30 minutos.
Bom apetite!!!

Todas as honras a ela!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Solta a línguaaaa!" kkk