Prato de domingo!
Que d-e-l-í-c-i-a!
Nhoque de batata asterix (que é mais durinha) foi feito pela minha sogra e acompanhado por um saboroso lagarto plano assado com molho de tomate que eu preparei para complementar.
Para nhoque:
1kg de batata asterix (batata rosa)
9 colheres (sopa) farinha de trigo
2 ovos
Fazer: Cozinhe a batata com casca e passe no espremedor, e eu espremi com o garfo tb, para ficar sem nenhum carocinho, deixe esfriar completamente (não coloque na geladeira para acelerar pois pode dar água). Depois adicione o trigo e os ovos e faça rolinhos e corte os nhoques.
Depois numa panela coloque água, uma pitada de sal e um fio de óleo e cozinhe-os.
Faça um molho ao seu gosto (o meu foi bolonhesa...hummm) e pronto!
Para a carne:
1.100kg lagarto plano
1 pct molho de tomate
Tempero à gosto
Fazer: Tempere a carne ao seu modo e deixa curtir.
Depois de umas 3h +/- coloque na panela de pressão 1 fio de óleo e coloque a carne e deixe dourar, alternando os lados. Depois de douradinha adicione o molho de tomate e um pouco de água, feche e dê uma pressão de 10min.
Como fiz no dia anterior, parei aqui e continuei no domingo.
No dia seguinte...
Aqueci o molho, adicionei mais um pouco de água e dei mais uma pressão de 10min.
Prontinho!
Ah! No meu tempero adicionei um pouco de molho ingles e pimenta...rs
Para quantas pessoas rendeu 1 kg de nhoque??
ResponderExcluirFiz hj todos gostaram
ResponderExcluirUma delicia