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sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Bombonzão


(By AMB)
Ingredientes:
5 gemas
5 colheres (sopa) açúcar
500g chocolate amargo derretido em banho-maria
5 claras batidas em neve
12 bombons cortados ao meio
1 pote sorvete de creme

Fazer:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada cara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate amargo derretido. A massa ficará mais pesada com o chocolate. Misture bem. Acrescente um pouco das claras batidas em neve e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.
Numa forma redonda untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:
- No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
- Na lateral coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete e a outra metade da mousse.
- Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 restante).
- Cubra a forma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
Leve ao freezer por +/-4 horas.
Retire do freezer e desenforme.
Sirva com calda de chocolate branco.

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