Bem vindo ao meu mundo!
Nesse espaço me aventuro nessa deliciosa troca entre blogs, conhecendo novos sabores, culturas
diferentes, idéias inovadores, acrescentando 'luzes' magníficas no meu humilde caleidoscópio,
me enriquecendo a cada clique.
Agradeço a todos a visita e volte sempre!!!



terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Lombo Recheado c/Farofa


Uhm delícia neh!!!
1º domingo do ano em casa, a dois, precisava deixar algo semi-pronto para quando chegasse da praia ir direto para forno...
Fuçando o site de AMB achei essa délícia e resolvi fazer.

Recheio: Farofa Especial
2 colheres de manteiga
1 cebola grande picada
150g de bacon picados
150g calabresa picadas
4 ovos
500g farinha de mesa
salsinha
cebolinha
sal a gosto
Fazer: Em uma panela derreta 1 colher de manteiga e doure o bacon, acalabresa , a cebola. Acrescente os ovos fazendo um mexido. Juntea farinha e vá mexendo em fogo baixo para torrar. Finalize com asalsinha, a cebolinha e acerte o sal.


Ingredientes:
1 1/2 kg lombo suíno
suco de 3 limões
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Fazer: Abra a peça de lombo como uma manta. Tempere de véspera.


Prepare a farofa e recheie a peça. Cubra com queijo mussarela (para firmar a farofa).

Enrole, unte um pirex com margarina e leve ao forno tampado com papel alumínio por aproximadamente 1h, depois retire o papel alumínio e deixe courar por +/- 30min.

Prontinho!!!

Um arroz branco, batatinha souté e saladinha para acompanhar...delícia!

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Solta a línguaaaa!" kkk