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quarta-feira, 22 de julho de 2009

Torta de Banana


Ingredientes:
Massa Básica, já assada

Recheio:
150g Creme de confeiteiro (usei o preparado da Arcopan)
2 xícaras de leite

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 bananas nanicas (cortadas em rodelas, não muito finas)

Fazer:
Recheio: Misture o leite a 150g do creme de confeiteiro e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar, tampe com papel filme (bem vedado) para esfriar e não criar uma "casquinha".Quando estiver frio coloque sobre a massa já assada.

Calda: Leve ao fogo o açúcar numa panela média mexendo sem parar até caramelizar. Derrame a água aos poucos, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Deixe ferver por mais 5 minutos, até obter a consistência de mel. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por uns 3 minutos ou até ficar ligeiramente macia. Deixe esfriar.
Sobre a torta, já recheada, espalhe o doce de banana por cima, e regue com 1 xícara de calda. Sirva com a calda restante à parte.

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